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Educación Alimentaria y Nutricional

ESTRATEGIA EDUCATIVA:

Se considera un pilar importante del PASE, ya que si no existe un componente educativo que acompañe la entrega de alimentos a los centros escolar, no se generan impactos y cambios significativos, ya que por medio de ella se

contribuye a la mejora de los hábitos alimentarios de los estudiantes y sus familias.

El componente comprende la realización de dos acciones:

Capacitaciones a Comunidad Educativa.

Se desarrolla mediante talleres en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), alimentación saludable, prácticas de preparación y almacenamiento de los alimentos, participación ciudadana e implementación de Huertos Escolares, los docentes padres, madres de familia, alumnos y alumnas, y la creación de material educativo

Proyecto Huertos Escolares

OBJETIVOS: Promover los Huertos y Granjas Escolares como estrategias para el desarrollo integral de los estudiantes, relacionándolos a sus competencias productivas y ciudadanas a través de procesos educativos e integrales

ALCANCES:

• Fortalecimiento del refrigerio escolar
• Sensibilización al cuido del medio ambiente
• Contribución a la Seguridad Alimentaria
• Mejora de rendimiento escolar pasando de la teoría a la practica
• Genera conocimientos agrícolas abonando a un relevo generacional de la agricultura
• Permite la generación de hábitos alimentarios
• Contribución a la convivencia, integración, inclusión y practica de valores
• Desarrolla emprendimientos escolares
• Herramienta de prevención y uso positivo del tiempo libre de los estudiantes

Documentación huertos escolares

Aprendamos juntos sobre huertos familiares

Tutoriales Huertos Escolares

Aprendo desde mi huerto
Proceso para el establecimiento de un huerto escolar
Guía para la producción de pepino
Manejo Integrado de plagas
Como crear un huerto pedagógico

Publicado el 15-02-2022.