LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
EN ES

PTA imparte taller «Procesamiento de alimentos saludables a base de insumos de huertos escolares»

Un total de 20 nutricionistas del Programa de Alimentación y Salud Escolar, que ejecuta el Ministerio de Educación (MINED), fueron capacitadas en el tema «Procesamiento de alimentos saludables a base de insumos de huertos escolares», por parte de la MSc. Vilma Ruth Calderón de Zacatares, investigadora senior en industria agroalimentaria del Parque Tecnológico de Agroindustria (PTA).

Como parte de la formación a las asistentes, se les presentaron prototipos alimenticios que se pueden elaborar a partir de los insumos que los centros educativos obtienen de los huertos escolares.

«Esta es una sinergia intrainstitucional importante entre el Parque y el MINED, que permitirá que los alimentos que se obtienen de los huertos escolares se conviertan en productos nutritivos y asequibles para los estudiantes, lo que impacta de forma positiva a las comunidades educativas», expresó la nutricionista Ana María Vigil.

En las próximas cuatro semanas, se efectuarán talleres prácticos dirigidos por la MSc. Calderón que les permitirán a las nutricionistas elaborar los prototipos indicados y, una vez capacitadas, ellas difundirán esas tecnologías en sus respectivos radios de acción, todo en pro de una alimentación saludable y equilibrada de la niñez salvadoreña.

Publicado el 26-09-2019.